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 ▼ジンギスカン  Jo 24/10/29(火) 14:34
   ┣Re:ジンギスカン  風 24/10/29(火) 15:46
   ┣Re:ジンギスカン  すぎまろ 24/10/29(火) 18:03
   ┣Re:ジンギスカン  tanabe 24/10/29(火) 21:34
   ┣Re:ジンギスカン  Ryo 24/10/30(水) 7:35
   ┣焼き方  Jo 24/10/30(水) 8:27
   ┃  ┣Re:焼き方  HIDE 24/10/30(水) 8:45
   ┃  ┃  ┗Re:焼き方  Jo 24/10/30(水) 13:27
   ┃  ┃     ┗Re:焼き方  HIDE 24/10/30(水) 15:23
   ┃  ┣Re:焼き方  tanabe 24/10/30(水) 11:08
   ┃  ┃  ┗Re:焼き方  Jo 24/10/30(水) 13:29
   ┃  ┗Re:焼き方  Ryo 24/10/30(水) 11:48
   ┃     ┗Re:焼き方  Jo 24/10/30(水) 13:30
   ┗Re:ジンギスカン  HIDE 24/10/30(水) 8:42

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 ■題名 : ジンギスカン
 ■名前 : Jo
 ■日付 : 24/10/29(火) 14:34
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   今から先、美味しい季節です。
ま、夏もいいですけど。
とりあえずセットで4袋オーダー。
うふふ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジンギスカン  ■名前 : 風  ■日付 : 24/10/29(火) 15:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>今から先、美味しい季節です。
>ま、夏もいいですけど。
>とりあえずセットで4袋オーダー。
>うふふ。

tanabeさん宅でご馳走になった肉と同じでしょうか。
なかなか食べ応えもあって美味しかったです。
秋の夜長、黒日課のお供に最高ですね^^

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジンギスカン  ■名前 : すぎまろ  ■日付 : 24/10/29(火) 18:03  -------------------------------------------------------------------------
   >今から先、美味しい季節です。
>ま、夏もいいですけど。
>とりあえずセットで4袋オーダー。
>うふふ。


松尾ですね。
おいしいですよね。
ビール工場でジンギスカン、食べたいです!(^0^)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジンギスカン  ■名前 : tanabe  ■日付 : 24/10/29(火) 21:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:

山形屋の北海道展で見かけました。
値段はほぼ同じでした。

うちで出したのは牛肉です。

保育園の役員会で、加治木インターそばの田中精肉店のあご肉が
美味しいと話が出たので、通ったついでに買いました。

固いイメージでしたがそこそこ柔らかかったです。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジンギスカン  ■名前 : Ryo  ■日付 : 24/10/30(水) 7:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>今から先、美味しい季節です。
>ま、夏もいいですけど。
>とりあえずセットで4袋オーダー。
>うふふ。

なかなか県内で頂くことができないジンギスカン。
やっぱり北海道でビール片手に頂きたいですね!
とりあえずポチろうかな!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 焼き方  ■名前 : Jo  ■日付 : 24/10/30(水) 8:27  -------------------------------------------------------------------------
   焼き方に工夫が必要かな。
というのは専用の鍋だと何も考えず焼けますが
もやしと肉をフライパンで同時に焼いたら肉が硬かったです。
別々に焼くのがいいみたいな。
けど美味しかったです。
キンキンのビールと一緒に。むふふ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : HIDE  ■日付 : 24/10/30(水) 8:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>焼き方に工夫が必要かな。
>というのは専用の鍋だと何も考えず焼けますが
>もやしと肉をフライパンで同時に焼いたら肉が硬かったです。
>別々に焼くのがいいみたいな。

私はネットで松尾の専用鉄鍋を買いました。
良い値段がしますが、専用鍋で食べると美味しいですよ!(^o^)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : Jo  ■日付 : 24/10/30(水) 13:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼HIDEさん:
>私はネットで松尾の専用鉄鍋を買いました。
>良い値段がしますが、専用鍋で食べると美味しいですよ!(^o^)
買ったんだぁ。
前回はアルミのやつを買いましたが、頑張って洗って使っても
焦げが落ちなくて2回くらいしか使えませんでした。
鉄鍋だったらいいですね。3000円くらいからありますね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : HIDE  ■日付 : 24/10/30(水) 15:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>鉄鍋だったらいいですね。3000円くらいからありますね。

アルミの使い捨ても良いですが、一枚あればずっと使えると思います。一家に一枚どうですか。
周りの溝に野菜や麺類を乗せると汁の味が染みこんで美味しく煮えます。(^^)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : tanabe  ■日付 : 24/10/30(水) 11:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:

カニは特にそうですが、冷凍肉も冷蔵庫で1日置いて
解凍すると柔らかさが違います。

室内常温より冷蔵庫でじんわり解凍すれば、もやしと炒めても
たぶん柔らかいと思います。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : Jo  ■日付 : 24/10/30(水) 13:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼tanabeさん:
>カニは特にそうですが、冷凍肉も冷蔵庫で1日置いて
>解凍すると柔らかさが違います。
生肉の話ですね。
袋詰めですが取説では常温の水に漬けるとありました。
長時間かけて解凍するといいでしょうね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : Ryo  ■日付 : 24/10/30(水) 11:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>焼き方に工夫が必要かな。
>というのは専用の鍋だと何も考えず焼けますが
>もやしと肉をフライパンで同時に焼いたら肉が硬かったです。
>別々に焼くのがいいみたいな。
>けど美味しかったです。
>キンキンのビールと一緒に。むふふ。

たれが多く入っていて一緒に炒めると肉が硬くなりますよね。
たれと野菜を一緒に炒めて後から肉を一緒に焼くといい感じでしたよ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き方  ■名前 : Jo  ■日付 : 24/10/30(水) 13:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Ryoさん:
>たれが多く入っていて一緒に炒めると肉が硬くなりますよね。
>たれと野菜を一緒に炒めて後から肉を一緒に焼くといい感じでしたよ。
それがいいと思います。
火の通り方が違うのでしょうね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジンギスカン  ■名前 : HIDE  ■日付 : 24/10/30(水) 8:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Joさん:
>今から先、美味しい季節です。
>ま、夏もいいですけど。
>とりあえずセットで4袋オーダー。
>うふふ。

松尾のジンギスカン、美味しいですよね!
私もまた食べたいのでネットで注文します。

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